Ortiche – bistrot di montagna

Il punto degustazione dell’Ecomuseo, aperto per la prima volta nel 2008 in borgata Pontebernardo di Pietraporzio (CN), è un ambiente accogliente all’interno di un’abitazione tradizionale, un presidio enogastronomico dove gustare i prodotti tipici del territorio della Valle Stura, in particolare la carne di agnello Sambucano, presidio Slow Food, i formaggi e i salumi dell’ecomuseo.

Dal 6 giugno 2025 riapre le porte con un nuovo nome, Ortiche – bistrot di montagna, e con una nuova gestione tutta al femminile.

Elisa e Irene vi aspettano tutti i giorni, dalle 11 alle 22, per farvi scoprire il loro bistrot, che vuole essere un punto di ristoro essenziale e autentico, dove si incontrano cibo, paesaggio e memoria collettiva. Salumi e formaggi artigianali, piatti semplici e stagionali, ingredienti locali trasformati con rispetto: tutto racconta un territorio che ancora oggi sa produrre qualità con lentezza e cura.

INFO:
Ortiche – Bistrot di montagna
Via Longa 1 – Pontebernardo, Comune di Pietraporzio (CN)
+39 331 9955247